Гражданский бюджет

Гражданский уточнённый бюджет
КГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства акимата г.Петропавловска» на 2021 год

Гражданский бюджет — информация, раскрывающая основные положения республиканского и местных бюджетов, публикуемая в средствах массовой информации в доступной для общественности форме (ст. 67-1 Бюджетного кодекса Республики Казахстан).

По КГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства акимата г.Петропавловска» на 2021 год запланировано всего 28 038 696,5 тыс. тенге, из них из местного бюджета — 89 700,0 тыс. тенге в т.ч. на программы:

472001 «Услуги по реализации государственной политики в области строительства, архитектуры и градостроительства на местном уровне» — 86 700,0 тыс. тенге

Цель бюджетной программы: Обеспечение бесперебойной деятельности отдела для достижения максимального эффективного выполнения возложенных на него функций.

Конечные результаты бюджетной программы: Реализация государственной политики в области строительства. Улучшение архитектурной планировки города для его устойчивого развития.

Описание (обоснование) бюджетной программы: Качественное и своевременное выполнение возложенных на Отдел строительства, архитектуры и градостроительства функций. Обеспечение деятельности аппарата местного исполнительного органа.

472008 «Развитие объектов спорта» — 3000,0 тыс. тенге

Цель бюджетной программы Строительство объектов спорта

Конечные результаты бюджетной программы: разработка проектно-сметной документации на строительство 2-х спортивных залов

Описание (обоснование) бюджетной подпрограммы Расходы направлены на разработку проектно-сметной документации на строительство 2-х спортивных залов
 

472003 «Проектирование и (или) строительство, реконструкция жилья коммунального жилищного фонда» — 18 920 639,1 тыс. тенге

Цель бюджетной программы: обеспечение граждан региона жилищной площадью соответствующей санитарным нормам. Сокращение дефицита жилья коммунального жилищного фонда. Обеспечение запланированного ввода жилых площадей, строящихся в рамках государственных и отраслевых программ с приведением инфраструктуры зданий в соответствие с нормативными требованиями.

Показатели прямого результата: В 2021 году реализуются 22 инвестиционных проекта

Конечные результаты бюджетной программы: В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию 97,5 тыс. кв. метров.

Описание (обоснование) бюджетной программы: строительство объектов жилья.

472004 «Проектирование, развитие и (или) обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры» — 8 942 070,4 тыс. тенге

Цель бюджетной программы: Обеспечение территорий жилищной застройки инженерно-коммуникационной инфраструктурой

Показатели прямого результата: В 2021 году реализуются 20 инвестиционных проекта

Конечные результаты бюджетной программы:обеспечение жилых домов, вводимых в эксплуатацию инженерной инфраструктурой

Описание (обоснование) бюджетной программы: расходы направлены на проектирование, развитие, обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

472026 «Развитие индустриальной инфраструктуры в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса-2025"» — 86 287,0 тыс. тенге

Цель бюджетной программы: Обеспечение недостающей инфраструктурой в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса 2025"

Показатели прямого результата: В 2021 году реализуются 3 инвестиционных проекта

Конечные результаты бюджетной программы: обеспечение соответствующей инженерно-коммуникационной инфраструктурой

Описание (обоснование) бюджетной подпрограммы: Расходы направлены на Строительство наружных сетей теплоснабжения к банно-прачечному комбинату по адресу: микрорайон «Береке», улица Уральская, 34, Строительство инженерной инфраструктуры к производственной территории ТОО «Петропавловский Бройлер» (внешние сети электроснабжения, вода, канализация) по адресу: улица Омское Шоссе, Строительство наружных сетей канализации к производственному зданию по ул.Панфилова, 276 ТОО "Максимальный размах"

472040 «Развитие объектов государственных органов» — 68 000,0 тыс. тенге

Цель бюджетной программы: Улучшение эстетического вида здания

Показатели прямого результата: В 2021 году реализуются 1 инвестиционный проект

Конечные результаты бюджетной программы: Реконструкция здания

Описание (обоснование) бюджетной подпрограммы: Расходы направлены на реконструкцию объекта государственного органа